Pasta violada nelle pardulas crude
Foto: Karolina Grabowska via Pixabay  

Ricette

Antipasto sardo di cozze con prezzemolo

Antipasti sardi: un viaggio in 21 ricette

Gli antipasti sardi aprono tutti i pranzi importanti, soprattutto nei periodi di festa, e cambiano a seconda della zona e della sua vocazione. Sono davvero tantissimi ed impossibile nominarli tutti.,ma cercheremo di andarci il più vicino possibile con questa panoramica!

Leggi tutto >>
Due pomodori secchi su tavolo di legno

Come fare i pomodori secchi

I pomodori secchi sono un simbolo della cucina mediterranea, fantastici per insaporire qualunque cosa. Li abbiamo inventati per necessità, continuiamo a prepararli perché sono buonissimi!

Leggi tutto >>
Fave fresche sbucciate verdi e viola

Fave: Ricette sarde

Le fave sono l’ingrediente principale di alcuni piatti tipici della cucina sarda e fin dall’antichità hanno rappresentato un importante mezzo di sostentamento.

Leggi tutto >>
Lumache di terra al sugo, ricetta sarda

Come cucinare le lumache | Tipi e ricette sarde

In quest’articolo scoprirai diversi modi di cucinare le lumache, anche in base al tipo. Facciamo riferimento principalmente alla cucina sarda e alle sue tante ricette per la preparazione di questi molluschi di terra, alimento un po’ inconsueto in altre regioni. 

Leggi tutto >>

Condividi questa pagina

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on pinterest
Share on twitter
Share on reddit
Share on print
Share on email
colazione con avena in fiocchi con frutta secca in vasetto di vetro

7 modi per fare colazione con l’avena

Tanti nutrizionisti consigliano di includere l’avena in almeno un pasto giornaliero per prendersi cura della propria salute. Ma perché mangiarla e come inserirla nella propria colazione?​

Ingredienti per colazione proteica facile: pancake, frutta, formaggio fresco

Colazione proteica facile, con gli ingredienti giusti​

Hai sentito dire che a colazione sarebbe meglio mangiare più proteine e un po’ meno zuccheri, ma non hai capito perché e non sai da che parte iniziare? ​

Tagliere di salumi misti con pane e vino

Il tagliere di salumi e come prepararlo​

Non c’è locale che si rispetti che non offra un’accurata selezione di affettati da accompagnare con un buon vino. Niente che non possa fare anche tu per i tuoi amici, armato di (pochissima) buona volontà e dei nostri consigli!

Tagliere di formaggi con marmellate

Tagliere di formaggi con marmellate, miele o frutta​

Che sia un antipasto o un apericena, un bel tagliere di formaggi si può preparare anche a casa! Basta adottare i dovuti accorgimenti. Ecco i nostri consigli!

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on pinterest

This project has received funding from the European Union's Horizon 2020 research and innovation programme under grant agreement No 743354